Seminario “Dopo la pandemia: come cambia il lavoro agroalimentare” – 08/11/24
In preparazione alla 74ª Giornata del Ringraziamento (9‑10 novembre 2024), la Fondazione ha organizzato un seminario ad Assisi intitolato “Dopo la pandemia: come cambia il lavoro agroalimentare”, su impulso della CEI e FAI‑CISL. Vincenzo Conso ha sottolineato: “I cambiamenti organizzativi hanno rivelato l’importanza della formazione, per i lavoratori e per il sindacato”. L’incontro, svoltosi l’8 novembre presso l’Auditorium dell’Istituto Serafico, ha ospitato interventi di Gabriele Canali (Università Cattolica) e la presidente dell’Istituto Serafico, Francesca Di Maolo. Il giorno successivo gli approfondimenti si sono spostati sulle Basiliche di Santa Chiara e San Francesco, con un percorso spirituale e seminariale volto a stimolare una riflessione su sostenibilità, agricoltura e lavoro nel solco della Dottrina Sociale della Chiesa.